• 新闻动态

【科协】我校在山西省科协“弘扬科学家精神宣讲大赛”中斩获佳绩

发布日期:2024-05-17  作者:  编辑:王斐  浏览次数:

山西省科协以弘扬科学家精神为核心,为激发广大学子对科学的热爱与追求,在全社会形成尊重知识、尊重人才、崇尚创新、热爱科学的浓厚氛围,于5月15日举办了“弘扬科学家精神宣讲大赛”。我校积极响应,精心组织,选拔出了一批优秀的宣讲人才参与角逐。最终,我校陈晓宇等八名同学凭借出色的宣讲技巧和深刻的主题理解,荣获大赛优秀奖。我校科学技术协会和大数据学院被山西省科协授予“优秀组织单位”奖。

对于此次获奖,我校大数据学院院长王龙表示:“这是学院长期以来注重培养学生科技创新能力、弘扬科学家精神的结果。学院将继续加强对学生的科技创新教育和实践能力培养,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才做出贡献。”

未来,学校将继续学习弘扬科学家精神,引领新时代青年人崇尚真理、追求科学、热爱科学,为科技创新事业做出积极的贡献!

撰稿:李舒 夏传红

摄影:李舒